Одесса
12 Co
USD

Украинская Венеция готовится стать одним из главных туристических центров (видео)


Туристический сезон подходит к концу, но не в Вилково. Посмотреть на украинскую Венецию туристы приезжают круглый год. Этим летом количество гостей превысило все ожидания, но чтобы удержать такой показатель, нужны изменения.

По словам мэра г. Вилково Николая Дзядзина, самое главное – это транспортные подходы: дорога Спасское-Вилково и водный путь Одесса-Вилково. Развивать украинскую Венецию как туристический центр взялись масштабно. Уже к следующему лету в городе полностью обустроят современную канализацию и установят европейские туалеты. Старые каналы тоже обещают привести в порядок.

Грядут изменения и в культурной жизни — планируют провести международные фестивали и даже воссоздать Сечь. Вилково ищет новые пути развития, потому что сами туристы хотят оставаться здесь дольше. В 18 веке город основали липоване. Сегодня староверов с трудом отличишь от остальных жителей. Культура липован – часть туризма в Вилково. На острове есть целый музей, посвященный их быту, а в этническом домике туристы с удовольствием остаются переночевать. Вкусная кухня и свежий воздух – то, что предлагает Вилково сегодня. Сюда приезжают, чтобы забыть о цивилизации и побыть наедине с природой.

Руководство города обещает, что уже к следующему лету Вилково будет удивлять по-новому.

28 сентября, 2015 16:06