Одесса
3 Co
USD

Госавтоинспекция обращается к одесситам

пешеходы

С начала 2015 года на территории Одесской области совершено 507 наездов на пешеходов, в результате которых 63 человека погибли и 486 – получили телесные повреждения. 202 ДТП произошли по вине самих пешеходов, в которых 180 людей травмированы и 26 погибли.

Об этом сообщают в управлении Госавтоинспекции в Одесской области.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий со стороны водителей является превышение скорости движения, нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов. Со стороны пешеходов — переход проезжей части в неустановленном месте на запрещающий сигнал светофора, движение по обочине дороги в темное время суток, неожиданный выход на проезжую часть дороги и перед близко движущимся транспортом.

Госавтоинспекция в Одесской области призывает пешеходов при переходе улиц и дорог, особенно в местах интенсивного движения транспорта, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Руководитель Госавтоинспекции в Одесской области подполковник милиции Александр Одижный подчеркнул: «Водители и пешеходы! Помните, что несоблюдение ПДД влечет за собой трагедии в семьях. Культура взаимодействия водителя и пешехода это, прежде всего, гарантия вашей безопасности. Количество ДТП, зависит от сознания, ответственности всех участников дорожного движения, а потом уже от качества дорог, инфраструктур, законодательства».

20 сентября, 2015 10:17