Эксперты подвели итоги уходящего туристического сезона (видео)


Как Одесса пережила это лето, рассказал Фазиль Аскеров, директор центра туризма «Южная лига».

Этот сезон прославил Одессу большим количеством мероприятий на любой вкус. Опытом некоторых из них организаторы обязательно воспользуются в следующем году. По словам Фазиля Аскерова, самыми удачными были три события: фестиваль классической музыки, организованный Алексеем Ботвиновым, международный кинофестиваль и Вышиванковый фестиваль.

Посчитать количество туристов в этом году сложно, ведь туристический поток пока не иссяк. Большая часть, а именно 80% туристов – украинцы, отмечает эксперт. Львиная доля этих людей никогда ранее не бывала в Одессе, остальные не отдыхали в Украине вообще. Говоря об иностранных туристах, Фазиль Аскеров отметил, что мы не вернулись на уровень 2012 или 2007 годов. Их в этом году больше, чем в прошлом, но это все равно очень малая часть от общего количества туристов. С таким наплывом отдыхающих Одесса справлялась весь сезон, но ресурсов хватило с большим трудом.

С проблемами нужно начинать бороться уже сейчас для того, чтобы уже к следующему туристическому сезону Одесса была готова принять миллионы гостей со всего мира.

8 сентября, 2015 17:46