Одесса
10 Co
USD

Зоорабство на Приморском бульваре (видео)


В Одессе жара и духота, но они все ровно на работе. Даже в самый солнцепек и явно не по своей воле – отрабатывают еду. Обезвоженные, малоподвижные, со связанными лапами.

Дикие хищные птицы – всего лишь реквизит для уличных фотографов. Причём, запрещенный. Ни запреты, ни периодические рейды милиции, не останавливают фотографов — нелюбителей животных.

Недавно в ходе очередной облавы правоохранители на Приморском бульваре изъяли у фотографов несколько орлов. Директор Одесского зоопарка Игорь Беляков рассказал:

«Последний раз это было около месяца назад. Нам привезли трех хищных птиц: двух орлов-могильников и одного орлана-белохвоста. Они были сильно истощены и находились в состоянии стресса, особенно орлан».

зоорабство

А уже сегодня опять же на Приморском бульваре новые пернатые фотомодели поневоле уже жарятся на солнцепеке. На этот раз не повезло ястребу — болотный лунь, он занесен в Красную книгу Украины. В дикой природе такая птица живет около 15 лет. В зоопарке и того дольше, а в руках уличных фотографов протянет максимум до осени.

Милиция и экоинспекция борются с фотографами-браконьерами, но им не хватает полномочий, в законодательстве — большой пробел. Пока у правоохранителей нет возможности бороться с фотографами-живодерами по закону. Зато каждый из нас может это делать по справедливости. Не будет спроса – не будет предложения.

 

13 августа, 2015 13:28