Жертвы ипотеки. Семья одесситов с несовершеннолетними детьми оказалась на улице (видео)


Одесская семья осталась без крыши над головой. Из-за большого долга по ипотеке двое несовершеннолетних детей могут оказаться на улице. Скоро год, как идёт борьба между Александром Бакуменко и коллекторами.

Всё началось в 2007 году, когда первая супруга Александра взяла в кредит 100 тысяч долларов для приобретения квартиры. Спустя два года в семье произошло несчастье: из-за страшной болезни молодой женщины не стало. Александр Бакуменко остался с двумя несовершеннолетними детьми на руках. Банк отказал Александру в реструктуризации долга и продал его факторинговой компании «Вектор плюс».

С декабря прошлого года владелец квартиры судится с её представителями. Невзирая на то, что недвижимость находится под арестом, коллекторы выставили её на продажу за приличную сумму. Глава семьи утверждает, первого июля этого года в три часа ночи они выселили его семью на улицу и поставили квартиру под охрану.

Адвокат пострадавшего Оксана Муравская утверждает, что коллекторов не останавливает даже то, что на продажу недвижимости наложен мораторий, а ёё фактическими владельцами являются двое несовершеннолетних детей. Кроме Александра в такой ситуации оказались многие одесситы. По их словам, в Украине массово орудуют квартирные мошенники. Люди, которые в одно мгновение остались без жилья и спокойного сна, готовы бороться за свои дома до конца.

27 августа, 2015 13:41