Одесса
9 Co
USD

Замглавы Одесской ОГА Мария Гайдар получила гражданство Украины (ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главреду Forbes-Украина Владимиру Федорину.

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство Президента Украины.

Во время вручения паспортов Порошенко отметил: «Ваш пример убедительно демонстрирует, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью».

Президент также отметил, что максимум, что они могут сегодня сделать для России — «это обеспечить успех Украины».

Президент поблагодарил Марию Гайдар, Владимира Федорина и всех россиян, которые находят в себе мужество выражать несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию», — сказано в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, Мария Гайдар отметила, что для нее гражданство Украины является знаковым выбором: «Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь». Мария Гайдар также извинилась за то, что происходит сейчас в России и выразила надежду, что «Украина увидит, что русские — это не только война, агрессия и ненависть».

Гайдар1 Гайдар2

4 августа, 2015 11:21