Одесса
23 Co
USD

В одесском Зеленом театре проводят опыты (видео)


В Зеленом театре заработала летняя школа для детей.

В среду в летней школе проходил урок по химии. Его вел младший научный сотрудник физико-химического института им. А.В. Богатского Николай Семенишин. Он рассказал ребятам о кислотах и щелочах. Детям показывали, как на практике работает элементарная химическая формула — взаимодействие кислоты со щелочью в закрытом пространстве: с помощью пластиковой бутылки, соды и лимонной кислоты надувается воздушный шарик. Ни дома, ни в садике, ни в школе они такого не видели. Обычно Николай Семенишин работает с аспирантами. Урок под открытым небом с детьми в неформальной обстановке он проводит впервые. Признается, что и для него самого это интересный и полезный опыт.

Школа в Зеленом театре открыта для школьников всех возрастов. Летние уроки организовала общественная организация «Манифест Мира» при поддержке Hub Odessa. Это пилотная версия большого проекта. Сейчас ищут помещение для проведения занятий в холодное время. Скорее всего, это будут библиотеки.

Отметим, что в это воскресенье и следующий понедельник в 18:00 историк Александр Бабич откроет интересные факты об истории Одессы. По вторникам в Зеленом театре будут проходить уроки литературы, по средам – химии, экология – по четвергам и по пятницам — физика. Все занятия — бесплатные.

химия1 химия2

13 августа, 2015 14:49