Одесса
15 Co
USD

Украина–Норвегия. Перспективы развития совместного бизнеса (видео)


Норвежские инвесторы планируют построить завод морепродуктов в Украине.

Об этом сообщили представители норвежско-украинской торгово-промышленной палаты на первой встрече с предпринимателями Одесского региона.

Такое желание зарубежных партнёров связано с высокой популярностью норвежской рыбы в Украине. Кроме этого направления коллеги из Северной Европы планируют развивать у нас новые проекты в сфере энергетики, информационных и телекоммуникационных технологий, а также в агропромышленном секторе. Первые результаты обещают уже через несколько месяцев.

В свою очередь, советник главы Одесской ОГА Саша Боровик подчеркнул: «Пока мы не покажем всему миру, что инвестиции нам нужны не только на уровне риторики, но и на уровне готовности нашего горсовета и облсовета эти инвестиции принимать и развивать, к нам никто не поедет».

Торговую палату представители норвежских компаний создали еще 7 лет назад. За это время они внедрили в Украине различные технологии в области энергоэфективности, а также занимались поставкой газа. Украинская сторона экспортировала в Норвегию сельскохозяйственную продукцию и телекоммуникационные технологии.

17 августа, 2015 15:37