Одесса
12 Co
USD

Спорные изменения в Одесской областной больнице (видео)


В Одесской областной больнице переполох. Пациенты отделения трансплантологии и диализа боятся нововведений.

Говорят, к ним собираются подселить больных нефрологического отделения, которое перестраивают под кардиологический центр. Пациенты отделения трансплантологии и гемодиализа здесь не прописаны, но больничные палаты для них важнее, чем отчий дом. И вполне объяснимо, почему люди с почечной недостаточностью боятся, что двери отделения для них могут закрыться.

Трижды в неделю больных подключают к искусственной почке, лежать надо четыре часа. Многие пациенты из области, приезжать в больницу регулярно для них дорого, инвалидных денег не хватит. Вот и остаются здесь на годы.

По мнению врачей, кардиологический центр необходим региону, а площадь отделения трансплантологии и гемодиализа позволяет перевести туда пациентов. Возмущённые гемодиализники предлагают перевести больных нефрологического отделения в другое помещение больницы и сетуют на то, что в области нет пересадочного центра.

Врачи же пообещали найти компромисс с гемодиализными больными, чтобы сохранить для них комфортные условия пребывания в палатах.

6 августа, 2015 14:49