Одесса
24 Co
USD

Сайт Крыжановского сельского совета взломали (видео)


На сайте Крыжановского сельсовета 24 августа вместо привычных новостей и анонсов люди увидели информацию… о сепаратизме и фашизме.

В госучреждении сообщили, что сайт взломали. Такие действия связывают с грядущей предвыборной кампанией.

Председатель Крыжановского сельского совета Наталья Крупица показала фотоотчёт с празднования Дня Государственного флага Украины. Тогда в Крыжановке во время концерта собирали деньги на помощь бойцам 28-ой одесской механизированной бригады. Потом информацию выставили на сайт сельского совета. По словам Натальи Крупицы, буквально на второй день их страницу в Интернете начали забрасывать информацией о сепаратизме и фашизме. На сайте непонятным образом появились новости о Донецкой Народной Республике, России и нелицеприятные отзывы об украинском правительстве.

После неудачных попыток справиться своими силами, сотрудники сельсовета обратились к разработчикам, чтобы те заблокировали сайт. По данным мониторинга, на веб-страницу Крыжановки ежемесячно заходит около одной тысячи человек, и эту информацию могли увидеть многие жители. Председатель сельсовета заявила, что ни она, ни другие сотрудники к этим сообщениям отношения не имеют. Юристы говорят, что проделки с сайтом – это дело рук «чёрных» технологов. Таким образом они готовятся к выборам, но наказать их будет тяжело. Сельсовет уже обратился в городскую и областную прокуратуры. Ждут результатов.

28 августа, 2015 17:35