Одесса
26 Co
USD

Около сотни одесситов начнут курс для будущих новых полицейских

поліція

Они присоединятся к 395 слушателям, которые уже учатся с 13-го июля. При этом параллельно с начавшимся обучением продолжается набор новых кандидатов. Всего в Одессе планируется набрать 800 полицейских, — сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Новые полицейские будут учиться около 10 недель. Ежедневно будущим правоохранителям читают от 4 до 6 пар. Занятия начинаются в 8:30 и проходят в Одесском университете внутренних дел по адресу Успенская, 1.

Обучение проводят  украинские инструктора, которые прошли тренинг у своих американских коллег. При этом несколько  американских офицеров полиции из Калифорнии будут находиться в Одессе, чтоб контролировать качество обучения.

В Одессе курс разбит на две основные составляющие — это профессиональная и тактическая подготовка. В профессиональной подготовке учащиеся получают информацию по таким темам как: Криминальное и Административное право, толерантность и недискриминация, ювенальная юстиция, домашнее насилие, торговля людьми, выявление и противодействие коррупции, права человека, преступления на почве ненависти, партнерство полиции и общества, коммуникации, охрана места преступления, сборы улик, регулирование дорожного движения и безопасности дорожного движения.

Тогда как тактическая подготовка нацелена на отработку практических навыков, среди них: остановка авто, оформление ДТП,  использование полицейских средств, использование силы, оказание первой помощи, полицейский кодекс этики, полицейские специальные оперативные процедуры, патрулирование, вход в здание и внутренний обыск здания, навыки самообороны, а также контакт и прикрытие.

В распоряжение новой полиции Одессы будут автомобили, переданные Японией  на которых уже начала работать киевская полиция. Одесские полицейские будут иметь тот же стандарт формы и оборудования, как и их столичные коллеги.

1 августа, 2015 18:53