Одесса
24 Co
USD

Очередной борт с бойцами АТО прибыл в Одессу. Раненых доставили в военный госпиталь (видео)


Одесский военный госпиталь принял очередное пополнение — 28 бойцов из зоны проведения АТО.

У 13 из них огнестрельные пулевые и осколочные ранения. В военно-медицинский клинический центр Южного региона военных доставили авиационным санитарным транспортом. Самолет прибыл из Запорожской области. На его борту трое тяжелораненых и еще 11 человек с различными травмами. Остальные — с острыми хроническими заболеваниями.

Самый тяжелый пациент Виктор Каталь, сейчас он находится в реанимации. Врачи-офтальмологи готовят раненого к сложной операции по восстановлению зрения. Уже на следующей неделе ждут возвращения в Одессу Виктора Жукова. В начале лета боец 28-ой бригады в результате осколочного ранения остался без обеих ног. Протезирование и реабилитация проходили в городе Баден-Баден в Германии. По словам зам. начальника военно-медицинского клинического центра Южного региона Юрия Сахно, есть большие шансы, что оттуда Виктор вернется с протезами и будет активен.

На сегодняшний день в военном госпитале на лечении и реабилитации находятся 114 бойцов. Только в этом году здесь получили помощь 2700 военных, в их числе 600 тех, кому из-за тяжелых увечий требовалось по несколько операций. Одновременно врачи продолжают трудиться и на передовой. В ближайшее время в мобильном госпитале проведут очередную ротацию. В этом году в Одесском национальном медицинском университете собираются возродить военную кафедру. Здесь будут готовить медиков для работы в военно-полевых условиях.

25 августа, 2015 16:04