Одесса
20 Co
USD

Новые подробности задержания руководителя горУВД Одессы Олега Макухи (видео)


Как сообщили в Военной прокуратуре Южного региона, взятку в размере 20 тысяч долларов милиционер с сообщником получил за помощь одной из сторон в корпоративном конфликте между собственниками пляжного комплекса «Калетон».

Взятку вымогали и получили, по информации прокуратуры, от владельца охранной фирмы «Патриот» Дмитрия Копылова. Пока задержанные содержатся в Одесском СИЗО. Начальник отдела Военной прокуратуры Южного региона Сергей Яровой сообщил:

«Вопрос о применении меры пресечения будет решаться Суворовским районным судом Херсона, и содержаться они будут в Херсоне. Уголовное производство в отношении этих лиц расследуется Военной прокуратурой Херсонского гарнизона. Такое решение было принято военным прокурором Южного региона для обеспечения объективности уголовного производства».

Напомним, начальника одесской милиции Олега Макуху задержали сотрудники отдела «К» и военной прокуратуры. Это произошло на Киевской трассе в районе села Алтестово. В тот момент главный милиционер получал взятку — 20 тысяч долларов. На месте задержания был и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

28 августа, 2015 14:32