Одесса
13 Co
USD

ЕБРР готов оказывать целевую грантовую помощь бизнесу Одесского региона (видео)


Европейский банк реконструкции и развития готов оказывать целевую грантовую помощь малому и среднему бизнесу Одесского региона.

Речь идет не только о кредитах, подчеркнули представители ЕБРР на встрече с предпринимателями в Одесской облгосадминистрации.

В начале 2016 года в Одессе откроется офис Европейского банка реконструкции и развития по работе с малым и средним бизнесом. Об этом перед совещанием с предпринимателями сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер. По его словам, предприятиям региона будут предоставлять кредиты на сумму около 1 миллиона долларов. Представители ЕБРР отметили, что сумма обязательств в Украине к 1 мая превысила 11 млрд. долларов.

Кроме больших инфраструктурных объектов, есть программы поддержки малого и среднего бизнеса. Менеджер Группы поддержки малого бизнеса ЕБРР в Украине Екатерина Ригг сообщила:

«Мы предоставляем целевые гранты. Подчеркну — это не кредитные ресурсы, это безвозвратная финансовая помощь, которая предоставляется на реализацию консалтинговых проектов с привлечением как международных экспертов, так и украинских консалтинговых компаний на такие проекты, как инвестиционная привлекательность предприятия и планирование его финансирования».

12 августа, 2015 18:07