Одесса
24 Co
USD

Опровержение прокуратуры Одесской области (видео)


В областной прокуратуре опровергли информацию интернет-издания «Украинские национальные новости» о распределении прокурорами Одесской области вне конкурса должностей руководителей районных прокуратур.

Напомним, УНН опубликовало фотографии с перечнем районов Одесской области и определенных фамилий.

Прокурор Одесской области Роман Говда сообщил: «Такой файл действительно существует и создан одним из сотрудников. Однако его содержание никоим образом не свидетельствует о распределении руководящих должностей. Обнародованная интернет-изданием таблица формировалась работником, который планирует подачу заявки на участие в отборе на руководящие должности путем личного общения. Это сделано исключительно для того, чтобы составить представление о собственных возможностях в случае участия в конкурсе в той или иной местной прокуратуре».

Каким образом файл стал доступен посторонним людям, выясняет служебная проверка. По словам прокурора области, большая часть фамилий из списка принадлежит сотрудникам прокуратуры из круга общения работника ведомства, который и составил документ. Но, как отметил Роман Говда, на 24 июля из 25 человек, чьи фамилии фигурируют в документе, заявку на участие в конкурсе подали лишь трое.

27 июля, 2015 13:49