Одесса
12 Co
USD

ОМФК-2015. Сегодня открытие, а впереди 10 фестивальных дней (видео)


Сегодня открывает свои двери 6-й Одесский международный кинофестиваль.

Красная дорожка уже смонтирована, на площади у театра Музкомедии установлен большой экран, а все самые важные гости прибыли в Одессу. Торжественное открытие, по словам организаторов, состоится в любую погоду. Всего бюджет 6-го одесского международного кинофестиваля составляет 2 млн. грн. Ровно половину этих денег выделил город. Большая часть средств – затраты на приезд знаменитых режиссеров, продюсеров, актеров и кинокритиков. В нынешнем году на фестивале ожидается не менее 100 тысяч посетителей, а это – огромные вливания в городскую казну.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко отметила, что кинофестиваль выходит на европейский уровень. Впереди 10 фестивальных дней: международная и национальная конкурсные программы, гала-премьеры, OPEN-AIR показы, кинорынок, дискуссии и мастер-классы. Открытые кинопоказы пройдут в эту субботу на Потемкинской лестнице и каждый вечер на Ланжероновском спуске. Стоимость билета на любой сеанс 60 грн. Для детей и подростков в рамках ОМКФ состоится «Чилдрен кинофест».

Вход на него бесплатный. Фильмом-открытием кинофестиваля станет сюрреалистическая комедия французского режиссёра Квентина Дюпье «Реальность», номинированная на приз Венецианского кинофестиваля. Праздничное настроение гостям создаст король одесского фольклора Феликс Шиндер и одесский музыкальный коллектив «Деньги Вперёд».

10 июля, 2015 16:55