Одесса
5 Co
USD

Новый закон. Система штрафов для одесских водителей

штраф

Верховная Рада приняла закон, который теперь изменит систему штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Теперь система штрафов нарушителей ПДД будет балльной. Каждому водителю в начале года будут начисляться 150 баллов. После каждого нарушения из этих 150 будет вычитаться определенное количество баллов, и только после того, как человек уйдет в минус, он должен будет заплатить штраф. Сколько баллов «стоит» то или иное нарушение, пока еще неизвестно.

По новому закону, если нарушитель в течение трех дней заплатит 50% штрафа, постановление о взыскании считается выполненным. Если штраф не будет оплачен в течение 30 дней, сумма штрафа удваивается. Если же автомобилист не заплатит штраф в течение 60 дней, материалы будут переданы в исполнительную службу Минюста, человека лишат права водить автомобиль на шесть месяцев, и при этом он все равно должен будет заплатить штраф и пеню.

Также законом предполагается введение обязательной фото- и видеофиксации нарушений. При этом данные о нарушении ПДД будут приходить автомобилисту по почте вместе с фото- и видеодоказательствами. При желании он может оставить свой телефон и e-mail, и тогда данные будут поступать ему по этим средствам связи. Еще одно новшество — отвечать за нарушение ПДД будет владелец авто, а не тот, кто был за рулем в этот момент.

Источник: ВЕСТИ

20 июля, 2015 8:10