Одесса
13 Co
USD

Олег Скавыш планирует установить мировой рекорд в Одессе (видео)


Львовский силач Олег Скавыш, более известный как Тягнизуб, готов протянуть зубами огромный корабль весом более 1200 тонн и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Он уже проделывал такое чудо с трамваем во Львове и тоннажным краном в Ялте, благодаря чему имя силача внесено в Книгу рекордов Украины. Новый груз в два раза тяжелее установленного достижения. Подходящий по тоннажу корабль есть в портах Одессы и Ильичевска. Одна загвоздка – доступ в порт и разрешение портовых чиновников. Тренируется силач в свободное от работы время.

Олег Скавыш лечит детей, он врач-педиатр. Чтобы осуществить свою мечту, помощь теперь нужна самому силачу. Для проведения регистрации рекорда, необходимо разрешение одесских чиновников. Письма руководству наших портов направили и львовский горсовет, и национальная Книга рекордов Украины.

Олег Скавыш отметил:

«Одессе это не будет стоить ровным счётом ничего! Процедура выглядит следующим образом: чиновники дают «добро», я назначаю дату официальной фиксации рекорда и всё. Даже мотор корабля заводить не нужно, только потравить канат».

Пока же львовский силач ждёт ответа и …, в прямом смысле, у моря погоды. Время играет не в его пользу, ведь для установки рекорда нужен полный штиль, а ближе к концу лета спокойное море — редкость.

22 июля, 2015 17:53