Одесса
13 Co
USD

Немецкий приют в Одессе: мнения защитников животных (видео)


Несколько общественников обвиняют руководство приюта для животных в нарушениях законодательства, те, в свою очередь, все обвинения в свой адрес отвергают.

В защиту немецкого приюта выступила и группа волонтеров, которые несколько лет сотрудничают с центром помощи животным. На вопросы журналистов в связи с импровизированным митингом вышли ответить руководители немецкого приюта. Говорят – животные не исчезают.

Заведующий ветеринарной клиникой Валерий Знамеровский, отмечает: «Те животные, которые поступают, не всегда здоровы. Поэтому мы стараемся их подлечить. Четверть животных находит новых хозяев, не возвращается на улицу. И мы считаем, что это заслуга наша и тех людей, которые принимают в этом участие».

Проблемы действительно существуют, говорят в приюте. Многих животных, которых привозят сюда, после стерилизации выпускать просто некуда. Волонтеры говорят, что немецкий приют закрывать нельзя. Сейчас в городе до 20 тысяч бездомных собак, если центра не будет, то их количество возрастет в разы. В самом приюте, тем временем, просят не привозить под видом бездомных домашних животных, чтобы потом не возникали вопросы, кому отдали домашнего любимца.

6 июля, 2015 17:49