Одесса
5 Co
USD

Какие изменения ждут Одесскую облгосадминистрацию в скором будущем? (видео)


Как противодействовать коррупции и контролировать сотрудников государственной администрации? Глава ОГА Михаил Саакашвили стал инициатором круглого стола.

Он пригласил на него общественных активистов из Одессы и области. Круглый стол по доброй традиции проходил практически под открытым небом. Представители областной администрации во главе с Михаилом Саакашвили обсуждали, как создать новые подразделения внутреннего аудита.

Напомним, меньше недели назад председатель ОГА уволил около 20 сотрудников администрации, которые должны были предотвращать и выявлять коррупцию. По словам председателя администрации, данные структуры совершенно не выполняли свои обязанности. Представители общественности, которые присутствовали на встрече, обсуждали проблемные вопросы своей сферы деятельности. Дискуссия длилась больше часа. В итоге участники круглого стола пришли к единому мнению — нужно создавать совершенно новый и принципиально другой механизм предотвращения коррупции. Уже в скором времени будет создана рабочая группа из представителей общественности, которая обеспечит независимый антикоррупционный контроль в Одесской области.

9 июля, 2015 14:27