Одесса
6 Co
USD

Как живет театральная площадь ОМКФ-2015? (видео)


Кинофестиваль в самом разгаре. В плотном графике четвертого дня ОМКФ — мировая премьера в международном конкурсе, мастер-классы, творческие встречи, выставка и внеконкурсная программа.

В этом году на кинофестиваль в Одессу приехало 10 тысяч гостей и больше 5 тысяч аккредитованных участников. Почти на все фильмы — аншлаги. Первые фавориты: киноленты «Песнь Песней» Евы Нейман, «Ангелы революции» Алексея Федорченко и «Плен» Анатолия Матешко.

На фестивальной площади бурлит жизнь. Красная дорожка, яркие декорации, зоны для фотосессий и с десяток кафе под открытым небом. Прямо здесь разводят костер и готовят блюда на углях. Фонтан, живая музыка и вкусные запахи. А в сувенирном магазине — очереди. Значки, сумочки, шляпы и всевозможные аксессуары. Отсюда же можно отправить фирменный конверт в любой уголок земного шара. Ноу-хау — фестивальное варенье и сувениры с ароматами ОМКФ.

Впереди еще целых 4 фестивальных дня, а от впечатлений, по словам зрителей, уже кружится голова. Нас ждут больше полусотни кинофильмов, «оpеn air»-показы на Ланжероновскоми спуске и мастер-классы кинорежиссеров и продюсеров. Но чтобы почувствовать атмосферу ОМКФ, достаточно просто выпить чашку кофе на фестивальной площади.

фестиваль фестиваль1

14 июля, 2015 16:24