Одесса
12 Co
USD

Фестивальная неделя ОМКФ-2015 (видео)


6-й Одесский международный кинофестиваль подходит к концу. В этом году не обошлось без скандалов, сенсаций и разочарований.

Из конкурсной программы, состоящей из 12 фильмов, уже можно выделить тройку фаворитов, каждый из которых в равной степени может претендовать на гран-при и статуэтку «Золотого Дюка». В этом году на кинофестиваль в Одессу приехало больше 10 тысяч гостей со всего мира и больше пяти тысяч аккредитованных участников. Всего за одну неделю показы ОМКФ посетили больше 120 тысяч человек. Позади 100 фильмов из 35 стран.

«Желающих попасть на многие сеансы в этом году оказалось гораздо больше, чем мест в зрительных залах», — говорит президент ОМКФ Виктория Тигипко.

В следующем году фестивальные локации хотят расширять. Пример того, как фестивальная жизнь меняет город в лучшую сторону, по словам Виктории Тигипко, нужно брать с международного Каннского кинофестиваля.

Завтра в театре Музыкальной комедии состоится торжественное закрытие ОМКФ. Станет известен обладатель гран-при и остальных наград международного и национального конкурсов. Уже в 6 часов вечера возле фестивального дворца откроется «красная дорожка». Кто успеет занять место, сможет наблюдать за трансляцией на большом экране на площади.

17 июля, 2015 15:39