Одесса
4 Co
USD

Единая госслужба по вопросам охраны труда создана в Одесской области

Вместо органов инспекции труда и Госпромнадзора в регионе будет функционировать единая структура. Такая реорганизация поможет оптимизировать работу службы, бороться с коррупцией и сэкономить средства.

В новом органе будет работать более 150 человек. Как отметил глава Госслужбы Украины по вопросам труда Роман Чернега, ежегодная экономия Фонда заработной платы составит около 7,5 млн. грн.

«Мы не будем тем жестким инспектором, который бьет по рукам, приходит и выписывает какие-то штрафы. Мы, в первую очередь, будем органом, который будет предупреждать эти негативные моменты и призывать предпринимателей, не важно в какой отрасли они работают, к соблюдения требований как трудового законодательства, так и законодательства об охране и гигиене труда», — подчеркнул Роман Чернега.

Кроме этого, Верховная Рада Украины пересмотрит 500 действующих нормативно-правовых актов по вопросам труда и регламентации работы Госслужбы Украины. Причина в том, что эти законы устарели, т. к. приняли их ещё при Советском Союзе.

3 июля, 2015 13:34