Одесса
20 Co
USD

Психиатрический ад в Саратском районе Одесской области (видео)


Издевательства над подопечными, грязь, инфекционные заболевания, отсутствие канализации и водопровода. Великорыбальский психоневрологический дом-интернат давно стал объектом всевозможных слухов и скандалов.

Полгода назад здесь поменялось руководство. Что происходит сейчас в самом большом учреждении для душевнобольных в Одесской области? Самый страшный – корпус под номером 7. Здесь живут душевнобольные люди — особо буйные и те, кто пытался сбежать из учреждения, — в одном дворе. Есть здесь и другие корпуса, пребывание в которых немногим лучше.

«Отсутствие нормального ухода делает внешность этих людей устрашающей настолько, что они, действительно, похожи на умственно отсталых», — говорит правозащитник Татьяна Макарова.

Проблемы со стоматологией – самые острые в интернате. Большинство пациентов Великорыбальского психоневрологического интерната стали жертвами квартирных афер. Многие из них удерживаются здесь насильно на основании решения суда о признании их недееспособными. Самые шокирующие истории, а также о том, как новому руководству интерната удалось изменить систему карательной психиатрии, которая складывалась здесь десятилетиями, вы узнаете в субботу в итоговом выпуске новостей.

больные1

30 июня, 2015 15:58