15 лет лишения свободы за покушение на одного из лидеров одесского Евромайдана

тюрьма

Приморский районный суд Одессы вынес приговор против ранее судимого за наркопреступления, активиста Антимайдана Владимира Цаплина за покушение на убийство координатора Майдана в Одессе Андрея Юсова, нападение на милиционера и хранение огнестрельного оружия.

Кроме того, суд обязал Цаплина выплатить более 1,5 миллиона гривен за нанесение морального и физического ущерба потерпевшему (соседу Юсова, которого приняли за него).

«Нападавшего осудили по трем статьям: покушение на убийство (10 лет), покушение на милиционера (15 лет) и за хранение огнестрельного оружия (3-5 лет). В итоге присудили самый тяжелый из трех, то есть 15 лет. Теперь исходя из приговора Владимир Цаплин должен выплатить 36 тысяч гривен на лечение пострадавшего и еще 1,5 миллионов гривен морального ущерба», — комментирует юрист, который вел это дело Андрей Перов.

Напомним, что 19 сентября 2014 года в результате покушения на Андрея Юсова пострадал его сосед, которого нападавший случайно принял за общественника. Жертва была госпитализирована с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья.

25 июня, 2015 9:53